Вечер в ритме Bossa nova

КУПИТЬ БИЛЕТ БЕЗ КОМИССИИ

BossaNova_03.05.21_сайтПонедельник, 3 мая 2021 г.
Начало в 19.00 час.

Вечер в ритме BOSSA NOVA

6+

Исполнители:

Юлия Михайловская – вокал
Андрей Половко - саксофон
Евгений Пономарёв – рояль
Николай Затолочный - контрабас
Александр Михайловский - гитара
Артём Теклюк - ударные

Ю.Михайловская_3-сДжазовый секстет обворожительной петербургский певицы Юлии Михайловской, творчество которого отличает исключительно высокий «петербургский» стиль, музыкальная культура и виртуозное владение профессией, представляют жителям и гостям города в роскошных интерьерах Дворца Белосельских-Белозерских концертную программу «Вечер в ритме Bossa nova», состоящую из произведений бразильских композиторов в стиле босса-нова и самба, занимающих особое место в мировой музыкальной культуре. В песнях далекого континента — и буйство красок бразильского карнавала, и дыхание океана, и ласковое тепло прибрежного песка, и шелест густой листвы, и тихая нежность рассвета над горой Корковадо.

В программе звучат композиции Джонни Мэндела, Доривала Каимми, Карлоса Лиры, Бруно Мартино, Жуана Жилберту, Луиса Бонфа и, конечно, Антониу Карлоса Жобина. 

Своеобразие и волшебство латиноамериканских ритмов любят и ценят и музыканты-исполнители, и слушатели во всем мире. Завораживающие ритмы и таинственная энергетика латиноамериканской музыки, надеемся, найдут отклик и в вашем сердце!

Ю.Михайловская_7-сЮлия Михайловская — талантливая петербургская певица. Преданность традициям джазовой вокальной классики — узнаваемый стиль Юлии. Бархатный тембр и женственность покоряет даже самую требовательную публику в зале. В каждое исполненное произведение певица вкладывает частичку себя и с огромным желанием делится с публикой любимыми мелодиями величайшей эпохи Гарольда Арлена, Ричарда Роджерса, Джорджа Гершвина и Коула Портера и.т.д. А также, с энтузиазмом, на своих концертах Юлия исполняет бразильскую босса-нову и самбу на португальском языке. Осенью 2018 году Юлия Михайловская презентовала в Петербурге свой дебютный CD «But Beautiful».

Андрей Половко-сАндрей Половко — джазовый музыкант, тенор саксофонист, представитель молодого поколения импровизаторов, один из самых востребованных в Санкт-Петербурге музыкантов. Играет также на сопрано саксофоне, флейте и кларнете. В 1997 году стал лауреатом детского джазового фестиваля «Джаз Парнас». В 1998 году получил гран-при на Международном музыкальном фестивале в городе Ливерпуль, а также диплом лауреата 3 степени в открытом городском конкурсе классической музыки (г. Санкт-Петербург). В настоящее время участник многих петербургских музыкальных коллективах, как вокальных (Non Cadenza, «Gentle Voice» Виктории Урусовой, ансамбли Ольги Абдуллиной, Олеси Ялуниной, Кристины Ковалевой и др.) так и инструментальных (Tribute to Charles Mingus, Sound Set, I Love Stan Getz и др.) Постоянный участник одного из лучших российских клубных проектов – группы «Пилотаж», входит в состав оркестра «Саксофоны Санкт-Петербурга».

Евгений Пономарёв-сЕвгений Пономарев — окончил Музыкальное училище им. М.П.Мусоргского и Университет культуры и искусств. Выступал в крупнейших академических и концертных залах Санкт-Петербурга, в числе которых Большой и Малый залы филармонии, Государственная академическая капелла, БКЗ Октябрьский, ДС Юбилейный и др. Принимал участие в таких джазовых фестивалях, как «Усадьба Джаз», «Петроджаз», «Джаз в саду Эрмитаж» (Москва), «Jazz May» (Пенза), «Jazz Time» (Силламяэ, Эстония) и др. С 2006 по 2008 гг. преподавал класс аранжировки в Музыкальном колледже им. М.П. Мусоргского. С 2008 по 2011 гг. работал музыкальным директором в круизной компании Royal Caribbean International. В настоящее время играет в группе «Non Cadenza», проекте Григория Воскобойника, является активным участником петербургской джазовой сцены (выступления в JFC Jazz Club и Филармонии джазовой музыки), сотрудничает с рядом ведущих музыкантов города, а также регулярно концертирует в России и за её пределами.

Николай Затолочный-сНиколай Затолочный — С 2009 г. является участником ансамбля «Акустик Бэнд» Ивана Васильева, биг-бэндов «Jazz Philharmonic Orchestra» и «Саксофоны Санкт-Петербурга» при Государственной Филармонии Джазовой Музыки. C 2012 года стал активно сотрудничать с Большим Джазовым Оркестром п/у Петра Востокова (Москва). В 2013 году принимал участие в музыкальном шоу на российском телевидении — «Большой Джаз». Сотрудничал с такими музыкантами, как Давид Голощекин, Геннадий Гольдштейн, Александр Машин (Москва), Илья Луштак (Нью-Йорк), Dmitry Baevsky, Deborah Brown, Clifford Barbaro, Alex Hoffman и другими. Является постоянным участником «Jazz Classic Trio» Андрея Зимовца, ансамблей Константина Хазановича и Кирилла Бубякина. Выступал на международных фестивалях «Джаз-транзит», «Джаз над Волгой», «Свинг белых ночей».

Александр Михайловский-сАлександр Михайловский — петербургский джазовый музыкант, гитарист, музыкальный редактор Арт-Кафе Кофейный домик в Летнем саду. Автор и ведущий программы «Джаз на Виниле с Александром Михайловским». Участник и лауреат конкурсов «Осенний марафон» и «GNESIN-JAZZ», опытный аккомпаниатор. Преданный поклонник традиционной джазовой гитары и великой эпохи 50х годов, когда звучали такие величайшие мастера, как Wes Montgomery, Kenny Burrell, Barney Kessel и др. 

Артём Теклюк-сАртем Теклюк — сотрудничает с известными джазовыми коллективами и исполнителями, среди которых Н.Сизов, В.Нестеренко, Е.Стригалев (Великобритания), А.Ниам (Великобритания), М.Уолкер (США), Б.Сакстон (США), В.Пономарев (США). Ведет активную творческую и концертную деятельность, выступая с лучшими джазовыми музыкантами в проектах Санкт-Петербурга и России. Принимает участие во многих фестивалях.

Ю.Михайловская_5-сПродолжительность концерта – 2 часа 15 минут.

Концерт идет с одним антрактом.

Стоимость билетов: 600-1800 руб.
КУПИТЬ БИЛЕТ БЕЗ КОМИССИИ

Посещение мероприятия возможно только при наличии СИЗ органов дыхания (маска, респиратор), а также при отсутствии признаков ОРВИ и температуры выше 37С.